Geschrieben am 15.10.2015 2015-10-15| Aktualisiert am
15.10.2015
Besucht am 14.10.2015
Das „Oechsle“ gehört schon seit Jahren zu meinen absoluten Favoriten in der Region um Trier. Wenn ich Lust auf Fisch habe, zieht es mich immer wieder dorthin. Bewertet habe ich das Fischrestaurant schon mehrmals, aber ich möchte mit einer aktuellen Kurzkritik gern wieder die hervorragende Qualität von Küche und Service betätigen. Wie ich schon in anderen Bewertungen resümiert habe: jeder Besuch lohnt, enttäuscht wurde ich noch nie.
Wer Näheres zum Ambiente oder zum Bestellprozedere im Oechsle erfahren will, kann dies in meinen älteren Kritiken nachlesen. Hier hat sich auch erfreulicherweise Nichts verändert. Volle Punktzahl für Service und Ambiente.
Ebenso volle Punktzahl für die Speisen. Wie immer wählte ich als kleinen Gaumenschmaus zum unschlagbaren Preis „3 Austern mit einem Glas Winzersekt“ zu 7,50 €.
Austern sind im Oechsle der „Renner“, sie werden täglich frisch angeliefert. Die Qualität ist kontinuierlich, man serviert die Fines de Claire aus der Normandie (Größe 3), fachgerecht und somit ohne Schalensplitter geöffnet, stilgerecht auf gestoßenem Eis und einer Zitronenspalte zum Beträufeln. Das wunderbar fein-aromatische Fleisch war wie stets ein kleiner kulinarischer Genuss, ein spritziges Vergnügen der herrliche Winzersekt - der passt.
Als Hauptgang wählte ich heute „Lachsstreifen gebraten auf Pestopasta“ zu 12,90 €. Auch hier gab es nichts auszusetzen, Zutaten von 1a Qualität, handwerklich perfekt zubereitet, die Lachsscheiben kross angebraten, a point wie ich es mag, schön aromatisch und saftig, durchs richtige Anbraten mit angenehmen Röstaromen überzogen. Angerichtet wurden die beiden Lachsstreifen auf in Pesto geschwenkten Tagliatelle, al dente – perfetto. So muss es sein.
Dazu wie bei meinem letzten Besuch einen trockenen Riesling vom Weingut St. Nikolaus-Hospital 0,2l zu 2,95€, gut gekühlt, ein schöner Wein, der gut harmoniert.
Fazit: das Oechsle bleibt in Trier und Umgebung mein Favorit in Sachen exquisiter Fisch zum fairen Preis.
Das „Oechsle“ gehört schon seit Jahren zu meinen absoluten Favoriten in der Region um Trier. Wenn ich Lust auf Fisch habe, zieht es mich immer wieder dorthin. Bewertet habe ich das Fischrestaurant schon mehrmals, aber ich möchte mit einer aktuellen Kurzkritik gern wieder die hervorragende Qualität von Küche und Service betätigen. Wie ich schon in anderen Bewertungen resümiert habe: jeder Besuch lohnt, enttäuscht wurde ich noch nie.
Wer Näheres zum Ambiente oder zum Bestellprozedere im Oechsle erfahren will, kann dies in... mehr lesen
Oechsle | Wein- und Fischhaus
Oechsle | Wein- und Fischhaus€-€€€Restaurant, Weinstube06519917555Palaststraße 5-7, 54290 Trier
5.0 stars -
"das Oechsle bleibt in Trier und Umgebung mein Favorit in Sachen exquisiter Fisch zum fairen Preis" saarschmeckerDas „Oechsle“ gehört schon seit Jahren zu meinen absoluten Favoriten in der Region um Trier. Wenn ich Lust auf Fisch habe, zieht es mich immer wieder dorthin. Bewertet habe ich das Fischrestaurant schon mehrmals, aber ich möchte mit einer aktuellen Kurzkritik gern wieder die hervorragende Qualität von Küche und Service betätigen. Wie ich schon in anderen Bewertungen resümiert habe: jeder Besuch lohnt, enttäuscht wurde ich noch nie.
Wer Näheres zum Ambiente oder zum Bestellprozedere im Oechsle erfahren will, kann dies in
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Wer Näheres zum Ambiente oder zum Bestellprozedere im Oechsle erfahren will, kann dies in meinen älteren Kritiken nachlesen. Hier hat sich auch erfreulicherweise Nichts verändert. Volle Punktzahl für Service und Ambiente.
Ebenso volle Punktzahl für die Speisen. Wie immer wählte ich als kleinen Gaumenschmaus zum unschlagbaren Preis „3 Austern mit einem Glas Winzersekt“ zu 7,50 €.
Austern sind im Oechsle der „Renner“, sie werden täglich frisch angeliefert. Die Qualität ist kontinuierlich, man serviert die Fines de Claire aus der Normandie (Größe 3), fachgerecht und somit ohne Schalensplitter geöffnet, stilgerecht auf gestoßenem Eis und einer Zitronenspalte zum Beträufeln. Das wunderbar fein-aromatische Fleisch war wie stets ein kleiner kulinarischer Genuss, ein spritziges Vergnügen der herrliche Winzersekt - der passt.
Als Hauptgang wählte ich heute „Lachsstreifen gebraten auf Pestopasta“ zu 12,90 €. Auch hier gab es nichts auszusetzen, Zutaten von 1a Qualität, handwerklich perfekt zubereitet, die Lachsscheiben kross angebraten, a point wie ich es mag, schön aromatisch und saftig, durchs richtige Anbraten mit angenehmen Röstaromen überzogen. Angerichtet wurden die beiden Lachsstreifen auf in Pesto geschwenkten Tagliatelle, al dente – perfetto. So muss es sein.
Dazu wie bei meinem letzten Besuch einen trockenen Riesling vom Weingut St. Nikolaus-Hospital 0,2l zu 2,95€, gut gekühlt, ein schöner Wein, der gut harmoniert.
Fazit: das Oechsle bleibt in Trier und Umgebung mein Favorit in Sachen exquisiter Fisch zum fairen Preis.