
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Restaurantleiter Jerôme Pourchère hatte im September 2024 das Boutique-Hotel und Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade" in Saarbrücken verlassen. Übergangsweise übernahm Manfred Bolsch, Hotelmanager und Restaurantleiter des "Le petit Cinq" die Leitung des Spitzenrestaurants. Pourchère wurde im vergangenen Jahr vom "Falstaff Restaurant- & Gasthausguide" mit der Auszeichnung für "den besten Service des Jahres" als bester Gastgeber Deutschlands gewürdigt.
Nun hat das "Esplanade" eine Nachfolgerin für Pourchère gefunden. Vanessa Herrmann ist die neue Gastgeberin im Zwei-Sterne-Restaurant. Zuvor war Herrmann als stellvertretende Restaurantleiterin im Drei-Sterne-Lokal "Schanz" in Piesport tätig, das als eines der zehn besten Restaurants in Deutschland gilt. "Wir können glücklicher nicht sein: Vanessa Herrmann ist zurück in unserem Team", teilt das "Esplanade" mit. "Mit ihrer langjährigen Expertise in der Spitzengastronomie, ihrem feinen Gespür für Gastfreundschaft und ihrer ruhigen, eleganten Art bereichert sie nicht nur den Service, sondern unser gesamtes Team". "Für sie ist es eine Rückkehr ins "Esplanade", denn bereits von 2021 bis 2023 arbeitete sie dort als Chef de Rang", erklärte das Portal Restaurant-Ranglisten. Zu Vanessa Herrmanns weiteren Stationen gehöre das L.A.Jordan im Ketschauer Hof in Deidesheim, wo sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau mit der Zusatz-Qualifikation "Management" absolviert habe. Außerdem arbeitete sie neben dem Schwarzwaldressort Dollenberg auch im Ausland, hieß es. Von 2015 bis 2017 sei sie im Dinner by Heston Blumenthal in London tätig gewesen, sowie von 2023 bis 2024 im Auberge St.Walfried Hôtel-Restaurant (1 Michelin-Stern) im Sarreguemines..
Jerôme Pourchère ist seit Januar 2025 neuer Sommelier und Serviceleiter im Schlossberg Hotel im Homburg. "Wir schätzen uns ausserordentlich glücklich, unser Team mit Mr.Pourchère als äußerst erfahrenem Sommelier und mehrfach dekoriertem Serviceleiter zu verstärken", so Hoteldirektorin Corinna Nardi. "Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht er die Kreationen unserer Spitzenküche zum ganzheitlichen Genusserlebnis. Auch unser Serviceteam wird von der reichen Erfahrung unseres neuen Restaurantleiters profitieren".
(auszugsweise SZ vom 21.05.25)